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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  07/07/2020
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  CASTRO, M.; PETERSON, C.J.; DALLA RIZZA, M.; DÍAZ DELLA VALLE, P.; VÁZQUEZ, D.; IBAÑEZ, W.; ROSS, A.
Afiliación :  MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO ARIEL IBAÑEZ ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Influence of heat stress on wheat grain characteristics and protein molecular weight distribution.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007.
Páginas :  p. 365-371.
Serie :  (Developments in Plant Breeding ; 12)
Idioma :  Inglés
Contenido :  Abstract: Wheat (Triticum aestivum L.) plants exposed to high temperatures (>35 C) during ripening show altered agronomic and grain quality characteristics. Seasonal variation in quality creates difficulties in the marketing and processing of grain. Improving the genetic adaptation of wheat cultivars to heat stress is an important objective in breeding programs. Some genotypes have been reported to have a thermo tolerant response and could be used as genetic sources for heat tolerance. Fourteen spring wheat genotypes (Debeira, Estanzuela Cardenal, Estanzuela Pelón 90, INIA Boyero, INIA Caburé, INIA Churrinche, INIA Cóndor, INIA Mirlo, Pavón 76, Trigo 3, Ventnor, LE 2262, LE 2265,LE 2290) were evaluated in INIA La Estanzuela, Uruguay, to characterize their response to high temperatures. Variation in the duration and timing of heat stress was assessed in two greenhouse experiments. Grain protein concentration increased with heat stress, having the greatest effect when stress was imposed early in grain fill. High temperatures reduced the length of the grain fill period. A longer duration of heat stress resulted in the shortest grain fill period, but there was no difference in grain fill duration with respect to timing of the stress. Heat stress reduced thousand kernel weights without any effect attributable to the duration or timing of stress. Heat stress did not noticeably influence the protein quality of a selected subset of six wheat genotypes, measured using high-performanc... Presentar Todo
Palabras claves :  GRAIN CHARACTERISTIC; HEAT STRESS; PROTEIN MOLECULAR WEIGHT.
Thesagro :  CALIDAD; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FACTORES AMBIENTALES; FISIOLOGÍA VEGETAL; FITOMEJORAMIENTO; TRITICUM.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48186 - 1PXIPL - PPLE-633.11/INTwc/20LE 15877

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  26/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  CRESPI, D.; MEDÍN, J.; PIANA, M.; PIANA, D.; MEIKLE, A.; URIARTE, G.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.
Afiliación :  DANIELA MARIA CRESPI STRAUCH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DMV, Ejercicio Liberal.; DMV, Ejercicio Liberal.; DMV, Ejercicio Liberal.; facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo Uruguay.; DILAVE 'Miguel C. Rubino", Montevideo Uruguay.; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la suplementación energética y del suministro de sales aniónicas durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holstein en pastoreo.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Veterinaria, (Montevideo) v.41, n.163-164, p. 9-19, 2006.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: Se estudió el efecto de la administración de sales aniónicas y de la suplementación energética durante el preparto tardío sobre parámetros productivos y reproductivos y perfiles metabólicos en vacas Holstein multíparas en condiciones pastoriles. Se utilizaron 36 vacas distribuidas en 3 grupos con diferentes tratamientos durante las tres últimas semanas previas al parto: campo natural (Control); suplementado con: 3,5 kg/vaca/día de maíz partido (Energía); suplementado y sales aniónicas (Energía+Sales). Los animales pastoreaban en campo natural mejorado con heno de pastura ad libitum. Luego del parto todos los animales recibieron la misma dieta, consistente en praderas de gramíneas y leguminosas, 12 kg/vaca/día de ensilaje de maíz y 4 kg/vaca/día de un concentrado comercial. La condición corporal aumentó en los grupos E y E+S durante el preparto y posparto, consistente con un incremento en el consumo posparto. La producción de leche corregida por grasa al 4% fue mayor en el grupo suplementado con energía, 10 que fue consistente con niveles más altos de ácidos grasos no esterificados (NEFA) posparto indicando una mayor movilización grasa. Los niveles de betahidroxibutirato (BHB) aumentaron en el posparto para todos los grupos, sin diferencias entre tratamientos. El colesterol registró un importante aumento posparto en todos los grupos y los niveles fueron mayores en el grupo C. La adición de sales aniónicas no resultó en diferencias en los perfiles minerales ni metaból... Presentar Todo
Palabras claves :  BOVINOS DE LECHE; REPRODUCCION ANIMAL; SALES ANIÓNICAS; SUPLEMENTACIÓN ENERGÉTICA.
Thesagro :  BOVINOS DE LECHE; PRODUCCION LECHERA.
Asunto categoría :  L53 Fisiología Animal - Reproducción
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17316/1/VM-2006-163-164-9-19.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE41955 - 1PXIAP - DDPP/Veterinaria UY/2006
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